0471 30833477 info@bgs-bremerhaven.de

Der Budnikowski Drogeriemarkt an der Schiffdorfer Chaussee in Bremerhaven veranstaltet einmal im Jahr eine Sammelaktion von gebrauchten, gut erhaltenen Schulranzen und weiteren Schulmaterialien, um diese an Familien weiterzugeben, fĂŒr die Neuwaren nicht selber bezahlbar sind.

Die BĂŒrgerstiftung Bremerhaven ist als Vermittler aufgetreten und hat die guten Kontakte zu den Bremerhavener Grundschulen genutzt, um den Bedarf fĂŒr gebrauchte und gut erhaltene Schulsachen zu erfahren.

Der Budnikowski Drogeriemarkt hat per Hinweisschilder im Markt und mit Durchsagen auf die Sammelaktion aufmerksam gemacht und bereits in 2019 ca. 20 Schulranzen und weiteres Material sammeln können und eine große Schar an Abnehmer gefunden – eine erfolgreiche Aktion.

In diesem Jahr freuen wir uns, erneut ĂŒber 20 Schulranzen, einige Sportbeutel und FedermĂ€ppchen sowie ein paar TuschkĂ€sten, Lego-Spielsachen und weitere Schulutensilien fĂŒr den Unterricht. Diese Spenden hat die BĂŒrgerstiftung am 18. September mit Freude entgegengenommen und an 4 Grundschulen in Bremerhaven verteilt. Die guten Gaben sind von den jeweiligen Schulleitungen sehr begeistert und dankbar angenommen worden.

Ein großer Dank gilt den Spendern, die diese tolle Sach-Spendenaktion aufgegriffen und erst ermöglicht haben. Nun freuen sich viele Kinder ĂŒber einen „neuen“ Schulranzen und deren Familien ist damit sehr geholfen.

Die Kooperation zwischen dem Drogeriemarkt „BUDNI“ und der BĂŒrgerstiftung ist ein Beweis, dass bĂŒrgerschaftliches Engagement möglich ist und wie viel GUTES damit erreicht werden kann, ohne groß Geld in die Hand nehmen zu mĂŒssen – ein großer Schritt in Sachen „Nachhaltigkeit“.

Die BĂŒrgerstiftung Bremerhaven möchte BĂŒrgerinnen und BĂŒrger fĂŒr den guten Zweck gewinnen und Menschen verbinden, die etwas in und fĂŒr ihre Stadt bewegen wollen – zum Zeichen fĂŒr eine starke Gemeinschaft und fĂŒr bĂŒrgerschaftliches Engagement. Das hat zusammen mit „BUDNI“ hervorragend funktioniert.

Foto: Privat:

von links: Thilo Kelling (Vorstandsmitglied BĂŒrgerstiftung Bremerhaven), Tobias Höptner (Vertriebsleitung BUDNI), Jennifer Ganzleben (Stellvertretende Teamleitung BUDNI)