Ein weiteres Mal hat die Bürgerstiftung die Preisgelder für den Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Höhe von 1.000,00 Euro übernommen.

Insgesamt haben 21 junge Bremerhavener an diesem Wettbewerb teilgenommen. Die jungen Musiker und Musikerinnen stellten ihre Künste auf den verschiedenen Instrumenten wie zum Beispiel Violine, Klavier, Horn und Gitarre dar und begeisterten die Gäste im Historischen Museum.

Die Bürgerstiftung lobte dabei einen Sonderpreis für die Interpretation eines zeitgenössischen Werks aus. Die Gewinner waren auf der Geige Mari Suemasa und Mikhail Vardanian, mit dem Duo Horn-Klavier Lukas Nulle und Mika Suemasa sowie mit dem Gitarrenduo Rica Heinke und Fabian Mehrtens.