Das aktive Musizieren hat positive Effekte für die Entwicklung und Bildung der Kinder. Erleben von Rhythmus und Melodie sind wichtige Voraussetzungen für die sprachliche Entwicklung. Das Projekt dient der Förderung von sozialem Verhalten und der sprachlichen Förderung.

Die städtischen Kindertagesstätten Brakhahnstraße und Mecklenburger Weg

haben dieses Projekt als Jahresthema ausgewählt, so dass ein Austausch stattfinden kann. Die zu betreuenden Kinder sind zwischen 3 bis 6 Jahre alt.

Die Bürgerstiftung hat folgende Musikinstrumente für die städtischen Kitas Brakhahnstraße und Mecklenburger Weg im Wert von 1.609 Euro angeschafft:

Musikinstrumente:

Röhrtrommeln