Die Hochschule Bremerhaven möchte zivilgesellschaftliches Denken und soziales Unternehmertum unter den Studierenden fördern und Beiträge zum öffentlichen Leben in ihrer unmittelbaren Umgebung leisten. Im Rahmen des Projektes „Mein Traum für Bremerhaven“ sollen Studenten an Themen wie bürgerschaftliches Engagement und ehrenamtliche Tätigkeiten herangeführt werden.

Hauptthema ist hierbei die Erarbeitung einer sozialen Vision für Bremerhaven, um Bürgerinnen und Bürger miteinander zu vernetzen, um auf ehrenamtlicher Basis humanitäre Ziele zu verfolgen.

Die Bürgerstiftung Bremerhaven beteiligt sich als Sponsor an diesem Projekt, das im Rahmen einer ersten Open-Space Konferenz im Mai 2010 bereits zu guten Ergebnissen gekommen ist.