Die Bürgerstiftung Bremerhaven hat im Rahmen ihrer Charity Gala im Dezember vergangenen Jahres um Spenden zugunsten der Kita St. Willehad gebeten – am Ende kamen rund 3.000 Euro zusammen.

In Abstimmung mit dem Gastredner, Herr Weihbischof Jaschke, anlässlich der Gala hatten sich Vorstand und Stiftungsrat der Bürgerstiftung dafür angesprochen, den Reinerlös der Gala 2011 einer Einrichtung der katholischen Kirche zukommen zu lassen und sich für die Kita St. Willehad entschieden.

Frau Christa Thomann – Leiterin der Kita St. Willehad – hat sich eine Schaukel für das Außengelände gewünscht. Zum Einweihungstermin des Neubaus der Kita am 30. Juni 2012 war die neue Schaukel als Spielattraktion voll im Einsatz und wurde begeistert von den Jungen und Mädchen in Beschlag genommen.