Der Verein Aktion Rückenwind für Leher Kinder hat eine Trommelgruppe für Kinder und Jugendliche zwischen 8 bis 13 Jahren ins Leben gerufen. „Dank der Stiftung konnten wir 2 kleine Djemben und eine große Djembe für den Unterricht dauerhaft anschaffen“, freut sich Friederike Görke vom Verein Aktion Rückenwind.

„Wir sehen die Entwicklung des Rhythmusgefühls als Basis für Musikempfinden und möchten die Kinder dafür sensibilisieren sowie ihnen durch die Trommelgruppe die Chance verschaffen, Freude am Musizieren zu entwickeln, Instrumente kennen zu lernen und darüber hinaus auch Talente wecken“, erläutert Friederike Görke. Dabei spielen die sozialen Kontakte und die Freizeitgestaltung eine weitere wichtige Rolle im Brennpunkt Lehe spielt.