Am bundesweiten Aktionstag aller 166 Bürgerstiftungen hat sich auch die Bürgerstiftung Bremerhaven mit eigenen Aktivitäten bzw. der Vorstellung neuer Projekte beteiligt.

Zum einen wurde das Pilotprojekt „Sportverein und Schule“ vorgestellt.

Des Weiteren konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Amerikanischen Schule über einen Hangelpfad freuen und gleichzeitig wurden offiziell die Werkzeugkoffer für das Projekt mit dem BEW „Anti-Rost“ übergeben.

Aber besonders aufgeregt waren die Leseclubkinder Bremerhavener Schulen, die an diesem Nachmittag für jede Schule eine dicke Spende entgegennehmen durften, um für ihren Leseclub neue Bücher anzuschaffen.